Les meilleurs architectes d'intérieur chez vous à partir de 649€, avec Mon Intérieur sur Mesure Nos prestations
L'intérieur de...

AVANT / APRES : Un lieu de vie modernisé et chaleureux


par Audrey Sauvé — le 24 mai 2019

Chez Mism, nous pouvons vous aider à renouveler votre intérieur afin de le rendre plus fonctionnel avec nos modes de vie actuels et dans l’air du temps.

Paris 13ème, cet appartement ne répondait plus aux besoins de ses propriétaires car il était très cloisonné et rendait chaque espace confiné. Il a fallu supprimer la cloison de la cuisine afin d’agrandir les volumes et créer une pièce à vivre spacieuse et lumineuse depuis l’entrée.
Le mobilier devenu également vieillissant est remplacé pour un style moderne et scandinave qui s’adapte mieux aux nouveaux espaces.

L’entrée est désormais accueillante et donne un bel aperçu du reste de l’appartement. Elle est fonctionnelle grâce à ses grands placards et sa commode permettant de disposer ses affaires du quotidien. La largeur étant suffisamment grande, un petit banc au style scandinave est installé pour se déchausser en arrivant dans l’appartement.
Tous les murs et le mobilier sont peints en blanc afin de refléter la lumière provenant de la baie vitrée en face. Le sol en parquet permet de réchauffer l’espace et de contraster avec le reste ; on le retrouve dans tout l’appartement afin de créer une continuité.

L’entrée débouche dorénavant sur l’espace cuisine à gauche et la salle à manger à droite.
La cuisine est pensé pour être la plus fonctionnelle possible. Pour cela, on crée une grande ligne de caisson avec tout l’électroménager contre le pan de mur jusqu’à la fenêtre. En face, on dispose des caissons bas pour faire un ilot avec un débordement du plan de travail pour former un plan bar, idéal pour un moment de convivialité avec des amis ou en famille !

Afin d’apporter de la couleur, les meubles bas et les colonnes sont choisis avec une façade bleue canard mais pour ne pas trop alourdir, les meubles hauts sont quant à eux blancs brillants. Tout comme la crédence en carreau de métro qui apporte un coté rétro chic à l’ensemble. Pour réchauffer le tout, on ajoute une touche de bois clair avec le plan de travail.

La salle à manger se trouvant juste à côté se doit d’être harmonieuse avec la cuisine. Pour cela, on choisit une grande table en bois clair avec un plateau noir permettant de faire un rappel avec l’espace bar attenant.  Le buffet appuyant l’espace salle à manger est assorti pour garantir l’harmonie. Les chaises en tissus coloré bleu et nude permettent d’habiller élégamment cet espace ainsi que de belles suspensions.

Le bar est une pièce conservée de l’ancien aménagement car son esthétisme et son volume sont en adéquation avec la pièce, il est mis en valeur grâce à ce nouvel agencement !
Il permet également de faire une transition entre la pièce à manger et le salon comme un fil conducteur pour l’œil.

Le salon se veut dans un esprit cocon et enveloppant donné par les dimensions de la pièce.
On y trouve un grand canapé d’angle beige grisé accompagné d’une méridienne. Ces derniers invitent à la détente et à la convivialité.
En face, on installe un meuble TV bas avec deux colonnes semi-haute en finition blanc mat qui contraste qui avec le mur gris clair. Le mobilier est choisi dans des lignes basses afin d’apprécier les volumes et la hauteur sous plafond. Des meubles trop haut auraient donné un effet écrasant car la pièce ne dispose pas d’une très grande largeur.
Une petite table basse noir filaire complète le tout avec un aspect aérien.


PARTAGER CET ARTICLE

Audrey Sauvé

Je suis architecte d'intérieur chez Mon Intérieur Sur Mesure. Passionnée par l'aménagement et la décoration d'espace, je prends plaisir à vous aider dans vos projets.